环境工程学院开展“双碳背景下农村清洁供热及新型能源系统未来发展路径”主题讲座

教学科研

2024-03-29

525

   为拓展学生在双碳及乡村振兴领域视野,提高人才培养质量32931日,环境工程学院在1教学楼,开展“双碳背景下农村清洁供热及新型能源系统未来发展路径”主题讲座和主题讨论活动,邀请优秀校友、首届“全国乡村振兴青年先锋”、全国大学生基层就业典型人物、盖州市青石岭镇人民政府乡村振兴办公室主任张广韬作主题讲座。副院长赵丽丽及职业技能提升队队员和相关学生干部参加讲座由赵丽丽主持。

图片1.png

   讲座中,张广韬分别从农村供暖现状、农村清洁供暖改造方案农村新型能源系统发展方案等方面讲解。他强调当前农村的供暖现状是需要提升和改善的,如何利用新能源智慧供暖,改善农村采暖环境和节能环境,优化农村新型能源系统发展,需要进一步深入研究和探讨的同时,讲解了热通风与空调工程技术、建筑电气工程技术、建筑智能化工程技术和给排水工程技术四个专业在农村清洁供暖改造及新型能源系统建设中所发挥的作用鼓励同学们返乡就业创业,共同助力乡村振兴和国家双碳战略。讲座后,与在场学生进行了热烈的讨论和互动。

图片2.png

   通过本次活动的开展,帮助学生进一步开阔了双碳及乡村振兴领域专业视野,激起了学生们浓厚的学习兴趣,激发了同学们的爱国情怀,使同学们摆脱了对专业前景的迷茫,明确了职业发展方向。