赓续雷锋精神·奋斗成就梦想|环境工程学院志愿者走进惠民社区文艺汇演完美落幕

院部动态

2024-04-11

495

春日春风处处暖,雷锋精神代代传。为进一步深刻把握雷锋精神的新时代内涵,激励广大民众传承、弘扬、践行雷锋精神,2024年411日下午,由辽宁建筑职业学院环境工程学院承办的赓续雷锋精神·奋斗成就梦想”为主题的志愿文艺汇演在惠民社区圆满举行,惠民社区的百姓们纷纷叫好称赞,汇演圆满落幕!环境工程学院党总支书记钟思远、副书记张楼、团总支书记周莹莹,学生志愿者们及惠民社区党委书记李晓丹、社区副主任赵梦华、社区群众共同参加了本次活动。

图片24.png

本次汇演以独舞《万疆》、双人唱《灯火里的中国》、朗诵《敬雷锋》、独唱《改变自己》、舞蹈《goodtime》拉开序幕,为整场汇演奠定了激情澎湃的基调。环境工程学院学生志愿者们走进社区,走进群众,以歌为史,以舞言志,接连为观众们献上了精彩纷呈的节目。

图片25.png

主持人 志愿者:李嘉一

图片26.png

独舞《万疆》 表演志愿者:贲之琳

图片27.png

双人唱《灯火里的中国》 表演志愿者:李嘉一、郭金磊

图片28.png

朗诵《敬雷锋》 表演志愿者:郭金磊、王驰、陈奕锡、唐永康

图片29.png

 《改变自己》 表演志愿者:杨丽燕

图片30.png

舞蹈 goodtime 表演者:贲之琳、王天娇、张子怡

用文艺的力量推动新时代文艺志愿服务发展,以实际行动演绎新时代雷锋故事,推动新时代学雷锋志愿服务活动不断深化发展,让雷锋精神生生不息、薪火相传。

图片31.png

同时学生志愿者为惠民社区的群众进行了《防灾防害》为主题的安全知识宣讲,并设置了有奖竞答环节,现场群众答题热情高涨,互动氛围达到高潮。

图片32.png图片33.png

最后,志愿者们以一首《流行劲曲串烧》结束整场汇演,所有演艺工作人员及群众共同合影留念。

图片34.png

联唱《流行劲曲串烧》 表演志愿:张闯、冯立东、杨丽燕 、吴靖暘、戴玉卓、周睦凯

图片35.png

下一步,环境工程学院志愿者们将继续与惠民社区对接,开展更多项便民益民志愿服务,弘扬新时代雷锋精神,做良好社会风尚的创造者和传播者。