环境工程学院开展“筑牢安全防线,共筑平安校园”消防安全教育活动

院部动态

2024-03-27

27

近日,为提高大学生的消防安全意识,增强自救互救能力,环境工程学院成功举办了一系列消防安全教育活动。此次活动由环境工程学院组织,旨在通过理论与实践相结合的方式,让大学生们深刻认识到消防安全的重要性,掌握基本的消防常识和逃生技能。

 

1.线下实战:消防疏散演练

3月27日,环境工程学院组织了一场消防疏散演练。演练开始前,各楼层负责人详细讲解了疏散路线和注意事项。随着警报声的响起,同学们迅速按照既定路线进行疏散。在疏散过程中,同学们弯腰低头、捂住口鼻,有序地撤离到指定的安全区域。整个演练过程紧张有序,达到了预期的效果。

2.线上学习:“中国消防”公众号

大学生积极参与线上学习,通过关注“中国消防”公众号,深入了解消防安全知识。该公众号提供丰富的消防安全资讯和实用技能,帮助大学生增强消防安全意识,提升自救互救能力。此次学习活动有效促进了校园消防安全工作的深入开展。

图片9.png

3.互动讨论:消防安全主题班会

大学生消防安全主题班会圆满举行,同学们积极参与,结合近年来的火灾案例,深入浅出地讨论火灾的成因、预防措施以及火场逃生的正确方法。班会通过案例分析、知识竞赛等形式,增强了大学生的消防安全意识和应急处理能力,为构建平安校园奠定了坚实基础。

图片10.png

       此次消防安全教育活动不仅提高了同学们的消防安全意识,也让他们掌握了基本的消防常识和逃生技能。学院表示,将继续加强消防安全教育工作,定期开展类似的活动,确保校园消防安全无虞。