环境工程学院 “党建进学生社区 师生有约话成长”主题党日活动

团学工作

2024-04-25

253

守党建“渠”种思政“田”,创建“党建+特色项目”,3月25日学院开展“党建进学生社区 师生有约话成长”主题党日活动。

图片1.png

发挥支部不同类型导师的特长,以健全多元导师制度为依托创新导师育人特色,将党建、“一站式”社区、“三全育人”有机融合,构建全方位、多层次、多角度的育人格局。

图片2.png

学院全体党员教师走出办公室想“法子”走进社区开“方子”,深入下沉到学生中间,做到基层在哪里,党的声音就到哪里,学生在哪里,情感联系就到哪里,诉求在哪里,解惑释疑就到哪里。

图片3.png

发挥党员模范带头作用,从责任担当出发,做好“亮身份”、“树形象”、“作贡献”。

图片4.png

   探索党支部从空间、时间、功能三个维度嵌入学生社区教育。努力打造 “师生有约”党建品牌。

图片5.png

学院党总支书记钟思远要求全院党员以“我为师生办实事”作为切入点,在“师生有约”活动中办好事办实事,彰显党员先锋本色。

图片6.png

院长有约,共话成长,尚院长深入了解同学们所知、所想、所盼,用心倾听,逐一回复,鼓励同学们珍惜时间,做好各项学业规划。

图片7.png

书记有约,让党建更有温度,聚焦实际问题强化组织育人功能,依托“一站式”学生社区真正把“三全育人”做到学生一线,走进学生心坎。

图片8.png

教学有约,为同学们详细介绍了课程学习的基本方法,并询问同学们在学习中遇到的问题,为大家详细地进行了解答。

图片13.png

就业有约,到你身边,鼓励同学们树立正确的就业观,用好学院提供的就业资源和就业平台,实现高质量就业。

图片14.png

辅导员有约,解决学生思想、心理、安全,生活等方面遇到的实际问题。

图片9.png

班主任有约,与学生面对面交心。帮助学生解决困难困惑,不断提升育人科学化和精细化水平。

图片10.png

辅导员、班主任深入学生寝室,做到要求有落实、有检查,重点工作有把控,“党建+一站式学生社区”成为“三全育人”“新阵地”“新桥梁”、“新通道”,助推党建多元融合的成效。

图片11.png

开展“一站式”学生社区坚持党建引领,激发先锋效能,与你相“寓”,共建文明社区。

图片12.png