“一站式”学生社区|环境工程学院开展“党建进社区,党员进宿舍,奋进新征程”活动

工作动态

2024-03-24

212

党建引领是开展“一站式”学生社区建设的关键环节,11月3日,环境工程学院开展“党建进社区,党员进宿舍,奋进新征程”活动,教工党支部书记、学生党支部书记、组织员、团总支负责人组成宣讲志愿团,将党建引领在学生社区做深、做实、做活、做透。

图片22.png

宣讲志愿团深入学生寝室宣传关于党的基本知识和党的二十大精神,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想等党的最新理论成果与同学们进行深入交流,讨论有关党的二十大精神进校园的具体实践。回答同学们关于入党流程的相关问题,听取学生对于校园学习生活的需求和关于星级寝室建设的意见。

图片23.png

随后,教工党员走访寝室,教工支部书记与组织员对同学的学习情况与生活方面进行了解,给予同学们学习建议和正确的学习方法,提出树立端正乐观、积极向上的心态,认真对待每一门课程,尽力努力付出,同学们都会收获令人满意的结果。

图片24.png

学生党支部书记与团总支负责人关注宿舍安全卫生与文化建设情况,与同学们亲切交谈,对干净整洁的宿舍环境及时给予表扬,也指出有待改进之处。对于同学提出的疑惑及需求,老师们仔细倾听、耐心答复,积极解答同学们的问题。

图片25.png

通过本次活动,教工党员与同学们进行了深入的交流,了解同学的思想动态,询问他们在日常学习和生活上所遇到的问题和难题,细心了解他们的难处和困惑点,并尽自己所能帮助他们解决问题。环境工程学院在后续“一站式”学生社区的建设中会持续推动党建工作,突出党员示范引领作用,进一步推动党支部深入学生社区,积极推进党建与育人协同发展,进一步将学生社区打造为学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地。