环境工程学院开展“产业导师进校园”系列主题教学活动

院部动态

2023-06-07

219

为鼓励企业人才参与学校人才培养工作,进一步加强学校“双师型”教师队伍建设,弘扬职业精神和工匠精神。6月5日,环境工程学院开展“产业导师进校园”系列主题教学活动,邀请北京和欣运达科技有限公司创始人、CTO——张青博士、辽宁鑫宇实验室系统工程有限公司项目经理熊洁萌来到学院,开展教学研讨、专题讲座和实训课程教学等活动,学院院长尚伟红和教师参加了活动。

活动1.png

教研活动上,张青和熊洁萌结合工程项目实际分别从建筑设备控制管理系统、新一代建筑设备控制管理系统、楼控、照明、能耗计量系统和洁净空调管理系统等新工艺、新方法和新技术同专业教师进行交流和探讨。通过交流学习,让教师们拓宽了专业视野,提升了实践教学能力。 

能力2.png


在大学生活动中心,张青博士以《系统与控制》为主题作了学术讲座。在讲座上,他从控制论、系统工程、系统论原理、自控系统产品研发应用、自我成长等五方面进行了详细讲解。讲座内容深入浅出,有深度、有高度、有温度、有广度,让现场师生增长了控制理论专业知识,理解了自动控制理论的原理和背景,也让同学们提升了自我认识。

认识3.png


张青博士还带领同学们在7号实训中心建筑设备智能化与低碳节能工程实践基地进行空调系统的基础原理实验、风道温湿度变送器的安装与控制、无线室内环境监测传感器的安装与控制、空调机组送风温度的调节及冷热水阀的控制等模块化实训授课。

本次“产业导师进校园”系列主题教学活动,将职业精神和工匠精神融入了教研活动、讲座和实训授课中,深化了产教融合和校企合作内涵,加速培养经济发展急需的高素质技术技能型人才,促进了专业群高质量发展。