环境工程学院“严纪律、促养成”违纪处分学生教育座谈会

团学工作

2023-05-24

186

为促进违纪学生教育转化,增强学生纪律意识,养成良好行为习惯,5月24日中午,环境工程学院在学院1209会议室召开“严纪律、促养成”违纪处分学生教育座谈会。学院党总支书记钟思远,辅导员刘兴全、各班级班长和开学以来违纪学生参加座谈会,会议由党总支副书记张楼主持。

主持1.png


会上,张楼向与会学生阐明座谈会的目的和意义,通报学院本学期学生违纪情况。辅导员刘兴全组织全体同学再次学习了《学生手册》中校规校纪的重点内容。与会违纪学生针对自身违纪事实,分别从思想认识、受处分后的改正表现和今后打算等方面进行了汇报,纷纷表态要坚决改正缺点,在今后的学习生活中严格遵守学校各项规章制度,养成良好的生活学习习惯。各班班长与违纪学生建立结对帮扶,供热G211班班长王佳祥表示班长应本着“时刻督促”的原则,引导学生遵守校规校纪,班长应充分发挥示范引领作用,加强班级违纪学生在处分期间的教育和引导,使其尽快解除处分,同时督促其他同学引以为戒。

为戒2.png


钟思远书记在讲话中强调,本次座谈会不仅是教育警示会,更是交心谈心会、思想认识提高会。他提醒同学们要自觉遵守校规校纪,严于律己,不断完善自己。并向同学们提出了三点希望:一是正视问题、提高认识,通过本次座谈会进一步反思自己的错误行为,重塑信心;二是深刻反省,在实际行动中改正错误,净化校园风气;三是放下包袱,做有理想、有品德的人。

本次座谈会对严肃学院校风校纪、增强学生纪律观念、促进学生健康发展起到了重要的推动作用,违纪学生深深感受到学院对他们的关心,同学们纷纷表示一定会遵守纪律,努力改掉自身的坏习惯,争做新时代文明的大学生。